競賽辦法

交通部航港局建置「航港發展資料庫」,蒐集豐富且大量之航港相關之新聞、海運業專業網站資訊、各國際組織訊息,以及海運重要國家之海運與港務相關資訊。 為了讓「航港發展資料庫」的所蒐集提供的資料產生更大的效益,本活動旨在透過舉辦創意研究或應用競賽活動,鼓勵使用者利用本平臺相關資訊及報表進行航港相關應用,激發學生與業界對智慧航港應用之創意,並藉由此活動,透過學生或業界之分享,增進與航港相關單位之互動與交流,以創造對未來航港創新應用之發想。

  1. 學生組:全國各大專院校系所大學部、研究所學生(含應屆畢業生)。
  2. 社會組:各界社會人士、從業之個人、團體、公司等,包含各公務單位(航港局除外)。
  3. 每隊組隊參賽人數1-6人,但1人只得參加1隊。
  4. 參賽隊伍如為學生組,可邀請指導教師,但需為非「航港發展資料庫」建置與維運案所聘請之顧問。
  5. 參賽作品不得仿製或抄襲,若經檢舉查證屬實,即取消其參賽資格。

本競賽參賽作品之主題範圍,可針對「航港發展資料庫」所提供之資訊,進行航港、海運、船舶、船員等領域之研究與應用。

  1. 競賽使用資料需使用「航港發展資料庫」(https://data.motcmpb.gov.tw/)之公開資料(含數據資料與非數據資料)。
  2. 可使用其他公開之資料,如政府資料開放平臺,或其他單位之公開資料,惟必須註明資料來源。
  1. 全球未來海運產業發展趨勢探索
  2. 臺灣未來港口的競爭力
  3. 航港大數據之應用
  4. 可自訂與航港相關之研究與創意應用之主題
  1. 報名、計畫書收件時間
    徵件日起至111年8月31日中午12時止。
  2. 參賽者線上評審說明會
    預計111年9月1日舉辦(實際日期依主辦單位公告)。
  3. 預賽評選
    預計111年9月5日至9月16日。
  4. 公開預賽評選結果
    預計111年9月19日至111年9月23日前於航港發展資料庫及競賽活動網頁公布(網址:https://data.motcmpb.gov.tw/),並以電子郵件通知入圍決賽之隊伍隊長。
  5. 決賽評選
    預計111年11月4日前。
  6. 頒獎/發表會
    預計111年11月25日前。

本競賽將分為預賽與決賽兩個階段進行,並於111年9月1日舉辦參賽者線上評審說明會,進行競賽方式及評審相關規範之說明。

參賽者評審說明會


  1. 辦理時間:111年9月1日。
  2. 辦理地點:線上會議室。
  3. 辦理方式:
    將針對競賽規範及決賽評分標準進行說明,說明會議程如下表:
項次 議程規劃 時間
1 進入線上會議室  
2 競賽議程說明 10分鐘
3 評分規範說明 10分鐘
4 競賽規範Q&A 10分鐘

預賽


  1. 評審時間:111年9月5日至9月16日。
  2. 評審方式:
    A、參賽之隊伍於報名時若未附上計畫書,以其棄權論。
    B、計畫書未依規定格式撰寫、主題偏離競賽議題範圍,以及未使用航港發展資料庫資料之隊伍,作品將不予計分,以淘汰論。
    C、採書面評審,由本競賽的評審小組針對計畫書進行審查。
    D、遴選(學生組至多10組、社會組至多10組)參賽隊伍進入決賽,可由評審委員視實際報名隊伍斟酌增減。
  3. 評審結果:經評審通過進入決賽的名單於111年9月19日至9月23日公告於本競賽之活動網頁,並以電子郵件個別通知。

決賽 (將視疫情指揮中心公告之規範調整辦理方式)


  1. 決賽時間:預計於111年11月4日前辦理。
  2. 決賽地點:交通部航港局。
  3. 決賽方式:
    A、進入決賽之隊伍應於決賽時間之前1周寄達其競賽之作品簡報,簡報封面需標示學校科系或單位。
    B、進入決賽之隊伍應於主辦單位通知之決賽日期與時間進行簡報(可包含實機展示),簡報順序將依照報名順序。
    C、每隊參賽隊伍作品發表時間以15~20分鐘為限,並接受評審委員統問統達5~10分鐘。
    D、由本競賽的評審小組評量參賽隊伍作品之創意,評定優勝序位。
    E、缺席決賽之參賽隊伍,將取消決賽資格。
  4. 決賽結果:各組分別遴選前3名隊伍及佳作若干名,為避免獲獎作品之品質未達標準,前三名將由評審委員商議後決定,獎額名次得予從缺。

所有進入決賽之各組隊伍,將贈予每人活動T-Shirt 1件。

資格審查


報名資料填寫不完整、沒有繳交競賽計畫書、未符合前述競賽方式說明、參賽資格與規範不符者等情況,將取消其參賽資格。

評分標準:


  1. 預賽與決賽都將採用序位法,由個別評審委員針對參賽隊伍評審項目分別評分後加總,並依加總分數高低轉換為序位。
  2. 前項評審委員各評審項目之分項評分加總轉換為序位後,應彙整合計各參賽隊伍之序位,以合計值最低者為序位排名第一。
  3. 倘序位排名相同者,則依下列評審項目依序比較排名,預賽由「主題之創新性」項目開始排名(詳預賽表);決賽由「簡報(含實機展示)說明與呈現」項目開始排名(詳決賽表),以此決定排名,每排名序位以一隊伍為限。

評審項目與配分規則


預賽

項次 評審項目 項目說明 配分
1 主題之創新性 主題、內容、創新項目之說明 30%
2 計畫書之完整性 計畫書內容、各章節說明及資料完整 30%
3 概念可行性 提出之概念是否可行,可進一步做規劃、應用 30%
4 航港發展資料庫之使用 使用航港發展資料庫資料之比例用 10%

決賽

項次 評審項目 項目說明 配分
1 簡報說明與呈現 主題明確、圖文、版面呈現、呈現方式及團隊表現 20%
2 成果展示及分析 實機成果展示與成果分析說明 30%
3 未來發展性 於未來是否有發展之可能 20%
4 整體規劃之完整性 整體架構、研究目的、研究模型、方法論、資料分析、實務應用、結論等 20%
5 委員提問回應 掌握評審委員提問,就問題核心回應說明 10%

本競賽發表會預計訂於111年11月25日前舉行,將邀請各組優勝隊伍出席,進行得獎作品之發表。(無法參加發表會之隊伍,將取消其獎金)

組別 第一名 第二名 第三名 佳作
學生組 每隊獎金10萬元
頒發獎盃乙座
每人獎狀乙紙
每隊獎金5萬元
頒發獎盃乙座
每人獎狀乙紙
每隊獎金2萬元
頒發獎盃乙座
每人獎狀乙紙
每隊獎金8千元
每人獎狀乙紙
指導教授獎金1萬元(限1人)  
社會組 每隊獎金10萬元
頒發獎盃乙座
每人獎狀乙紙
每隊獎金5萬元
頒發獎盃乙座
每人獎狀乙紙
每隊獎金2萬元
頒發獎盃乙座
每人獎狀乙紙
每隊獎金8千元
每人獎狀乙紙

※頒獎/發表會將視疫情指揮中心公告之規範調整辦理方式

  1. 獲獎隊伍應配合主辦單位參加頒獎/發表會進行作品發表,每隊至少派員1人。
  2. 本局得視業務需要,與本競賽決賽隊伍後續合作,該隊伍之競賽成果如獲主辦單位推廣使用,應協助參與後續工作。
  3. 所有參賽作品必須保證無抄襲仿冒之情事、且未曾於其他公開競賽獲獎之作品或未曾自行或提供他人用於直接或間接之營利目的或未曾接受任一單位補助(如國科會、交通部、其他政府機關或民間單位,但不含所屬學校、系、所本身之經費),如發現參賽作品有違反本比賽規則所規範事項者,提交評審委員會決議取消其參賽資格;如為得獎作品,追回已頒發之獎項;如造成第三者之權益損失,參賽者需自行負擔相關法律責任,不得異議。
  4. 所有參賽作品所衍生之智慧財產權為參賽隊伍所有,其相關法律責任亦由該隊伍承擔;惟各原創者應無條件授權主辦單位對所有入選作品進行攝影、出版、著作、公開展示及發行於各類型態媒體宣傳之權利,供主辦單位依需求推廣競賽作品。另對於得獎作品,其衍生之智慧財產權,主辦單位具有無償使用之權利。
  5. 得獎之參賽者須依照中華民國所得稅法第 14 條第 1 項第8 類之競技、競賽及機會中獎之獎金或給與,依同法第 88條規定,應由扣繳義務人於給付時按中獎人身分辦理扣繳,中獎人如為我國境內居住之個人,則應按中獎額扣取10%之扣繳稅款,惟應扣繳稅額不超過新臺幣 2,000 元者,免予扣繳,但應依同法第 89 條第 3 項規定列單申報主管稽徵機關及填發免扣繳憑單;中獎人如為非我國境內居住之個人,則無論中獎金額多寡,均按中獎額之20%扣繳並列單申報。
  6. 主辦單位不退回參賽者所繳交之各項文件或資料,參賽者必須保留參賽作品原始檔以供查核、簡報之用。
  7. 本活動如有任何因電腦、網路技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,致參賽者所寄出或登錄(填寫)之資料產生遺失、錯誤、無法辨識或毀損等情形,主辦單位不負任何法律責任;另參賽隊伍於參賽期間應善盡資安作為,若參賽隊伍資料夾帶病毒、惡意軟體(程式)及不當資料存取等違反資安行為,肇致其他參賽者、主承辦單位資料發生遺失、竄改、偽冒、無法辨識、毀損或相關未公開公務資料外洩等情形,須負相關法律責任。
  8. 本競賽活動如遇有人力不可抗拒之因素或未盡事宜,主辦單位保有隨時修改、暫停或終止之權利,本活動一切更動將以主辦單位網站公布為主,惟不再個別通知。
  9. 凡報名參賽者,即視為同意本競賽辦法之各項內容及規定。