SEARCH

IMO污染預防及反應次委員會(PPR6)第7次會議重點

國際海事組織(IMO)IMO污染預防及反應次委員會(PPR6)第7次會議於2020年2月17日至21日在倫敦召開。


國際海事組織(IMO) IMO污染預防及反應次委員會(PPR6)第7次會議於2020年2月17日至21日在倫敦召開,重點摘要如下:
(一)《減少在北極水域因使用和載運作為船舶燃料的《減少在北極水域因使用和載運作為船舶燃料的 HFO 所造成風險的所造成風險的措施指南》措施指南》。請有北極航線的船東/船舶管理公司關注 MARPOL 附則 I 的修訂進展:自 2024 年 7 月 1 日起,除從事保障船舶安全或搜救行動的船舶外,禁止船舶在北極水域使用和運輸作為燃料的 HFO;同時為符合 MARPOL 公約附則 I 第12A 條或極地規則第 II-A 部分第 1 章第 1.2.1 條規定的船舶(即滿足燃油艙保護要求)設置 5 年過渡期,即自 2029 年 7 月 1 日起實施。
(二)黑碳排放。請船東和產品廠關注船舶黑碳排放測試和控制措施的研究進展,鼓勵產品廠聯合科研院校、船級社、船東開展黑碳排放測量和黒碳減排措施的研究工作,為減排政策選擇和向 PPR8 提交提案提供技術支援,做好實施相關黑碳減排措施的技術儲備。
(三)2015 年廢氣清洗系統導則年廢氣清洗系統導則。請船東和產品廠關注 2020 年廢氣清洗系統導則草案的進展,做好實施準備。2015 年廢氣清洗系統導則中原則性的要求或待澄清明確的要求可參考 2020 年廢氣清洗系統導則草案的要求。
(四)壓載水公約實施壓載水公約實施。請相關方關注《根據壓載水管理公約及其導則(G2)的壓載水取樣和分析試用指南》修訂草案,草案增加了新的壓載水檢測技術。請相關方關注《壓載水管理系統調試測試指南》修訂草案,草案明確了測試目標、分析的詳細程度、攝入水的來源、樣本量、D-2 兩項生物指標、調試測試執行者和簽發臨時證書的情況等。
(五)化學品安全和污染風險評估及化學品安全和污染風險評估及 IBC 規則修正案的準備工作規則修正案的準備工作。請相關方關注“修訂的丙烯酸甲酯和甲基丙烯酸甲酯運輸要求”的 PPR.1 通函草稿和“根據修訂的 MARPOL 附則 II 評估重新提交 MEPC.2/Circ.的 List2 和 List3 貨品清單”PPR.1 通函草稿。並注意到 16 個貨品的三方協議將在 2020 年 12 月到失效日期,將在 MEPC.2/Circular 刪除,請業界注意避免超期運輸這些貨品導致的船舶延誤。
(六)防汙底系統公約附則防汙底系統公約附則 I 關於增加關於增加 cybutryne(環丁腈(環丁腈)控制的修訂以)控制的修訂以及相關導則的修訂及相關導則的修訂。所有船舶自 2022 年 7 月 1 日起將禁止施塗或重新施塗環丁腈,請業界關注並積極做好履約準備。環丁腈不屬於防汙漆中主流產品、占比有限,提請相關方做好過渡期的安排。提請受 AFS 公約制約船舶所隸屬的公司及時申請新 IAFSC 簽發,確保船舶在修正案對其生效不遲於 24 個月內獲得有效IAFSC。


發佈日期:2020/06/01 17:45:58       更新日期:2020/06/01 17:45:58



回前頁