SEARCH

海巡署4000噸級巡防艦台船公司承攬開工

記者李錫銘/台北報導 台灣國際造船新春大紅包,海巡署「4000噸級巡防艦統包採購案」昨(十一)日在台造公司舉行新春祈福暨鋼板進料典禮,由海巡署艦隊分署謝慶欽分署長及台船公司鄭文隆董事長共同主持,冀望在新的一年新春開工諸事順利。 據瞭解,本次四千噸級巡防艦四艘統包採購案,合約金額104.37億元,將為台船帶來可觀營收。 行政院106年核定「籌建海巡艦艇發展計畫」,海洋委員會海巡署艦隊分署發包建造的4000噸級巡防艦,由台船公司承攬建造,不僅搭載全新設計船型,同時船上將配備手術室等緊急醫療救護設備、高壓水砲、無人飛行載具(UAV)等。 台船公司表示,除了執行合約設計及船艦建造外,未來兩年內仍須負保固、保養責任,提供後續優良的維修服務。同時導入產品全壽期管理(PLM,Product Life-cycle Management)系統,整合現有管理資訊,為國艦國造修造合一做好準備。 台船指出,該公司配合政府國艦國造政策,除在船艦建造技術上精進外,更連續兩年委託清大人文社會學院進行「國艦國造對增加國內就業機會暨提升經濟效益之研究」,並結合經濟部所屬法人機構:中國驗船中心、船舶中心支持與協助,共同研究如何提升國內就業機會與經濟效益,顯示台船藉由國艦國造案,來提升國內就業及經濟所做的努力。 為穩健推動國艦國造政策及捍衛國家主權及漁權,台船公司責無旁貸,不僅要做海巡最強的奧援,更要做全體國民最大的後盾。


發佈日期:2019/02/12 16:49:25       更新日期:2019/02/12 16:49:25



回前頁