SEARCH

港灣季刊103期(105年2月)

一、港灣防波堤堤頭波場定床三維數值模擬研究
    本研究應用 FLOW-3D® CFD 軟體對港灣防波堤堤頭附近海域進行波場定床三維數值模擬,以台中港及麥寮工業港外海 50 年重現期之颱風波浪作為開放水域邊界條件,以實測水深建立定邊界,港口實體物理模型(CAD)為封閉邊界,流場穩定包括網格獨立性與計算領域邊界敏感性測試。本研究模擬結果以視覺化呈現波場自由水面時序變化,堤頭前之垂直流況變化,防波堤頭附近最大底床水分子速度分佈分析與渦流區底床 ESS(Excess Shear Stress)的分布情形與底床掏刷的關係,並說明了應用 Stokes 5 階造波邊界與RNG 紊流模式可以得到合理的計算結果。

二、港區海域油污擴散數值模式評估
    港區海域的大型油污不但會對海洋生態與經濟活動造成嚴重衝擊,也影響到國家的門面形象。掌握並預測油污的發生區域與運動特徵,將能更有效地進行油污災情控制與清理工作。本文目的為綜整與評估適用於港區海域油污擴散模擬之數值模式,以初步規畫作業化模式之架構。

三、臺中港鄰近海域之波流場模擬
    本研究主要應用 NearCoM 模式設置適用於臺中港海域的近岸波流場模式,再以臺中港北防波堤堤頭外側600m 處量測之海流資料及烏溪外海之海流測站實測海流資料進行模式檢核,流場模擬結果與實測資料比對一致,最後應用 NearCoM 模式進行浮標軌跡模擬,並且修正 NearCoM 模式之浮標軌跡模組,於浮標軌跡模組中增加水平擴散項,並且以臺中港北防波堤北側處之實測浮標軌跡資料來進行驗證,比對結果符合,在考慮水平擴散項模擬結果較未考慮水平擴散項模擬結果有改善。因此,本模式可適切模擬臺中港區域波流場變化。

四、臺中港地區防救災系統整合及應用
    臺灣為一個海島型國家,維繫經貿產能主要依賴海運與空運,其中港埠為水路運輸的門戶基地及國際貿易之樞紐,並為商船暫居處所與客貨集散之地,足以影響一個國際政治與經濟之興衰。當港埠災害發生時,相關救災機制是否及時啟動,港埠內外之災害防救設施是否足以滿足,達到災害抑制及災害損失控制之目的。
    本研究主要選取臺中港為主要研究對象,臺中港是位於臺中市的一座國際商港,目前因吞吐量大幅成長為臺灣第二大港,也是中臺灣的航運門戶。本研究選定運用防救災應變系統及緊急應變指揮系統建置,實際瞭解臺中港區若發生災害事故時系統是否能夠滿足通報與應變需求。
    防救災系統可連接雲端系統,能於緊急情況或無電力供應階段,亦能發揮通報之功效或前段連結 APP、QRCODE 先期定位與通報系統,能讓災害事故相對位置誤差機率縮小,並能解決災害位置點選的誤差,顯示防救災系統可調式設計的優點。
    防救災系統能強化防救災資源整合、急救與搶救資源整合、緊急應變計畫等,能於系統上登載相關防救災設備位置、消防單位及設備位置與數量、區域醫院相對位置與可容納病床數、毒化災應變能力與緊急通道安排等,發揮防救災系統ALL IN ONE 整合的優點。

五、AIS 於海難資訊平台及相關調查分析之應用
    海難調查可指出相關肇因或安全問題與缺失;海事案件資料庫的統計分析,更可得出整體趨勢以及潛在風險之所在。為使我國海難事故資料更完備,成為可支援調查分析以及時間空間分析統計的電子資料庫及資訊平台,進而藉由跡近事故偵測統計建立災害潛勢資訊,據以評估風險控管方案與決策,本研究整合 AIS 船舶動態、電子海圖地理資訊以及海氣象資訊,設計建置海難資料庫及其分析技術與服務,並以海翔 8 號與海研五號等海難為例,試驗其整合應用。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2017/04/24 15:38:00       更新日期:2017/04/24 15:38:00



回前頁