SEARCH

德總理出訪波灣找能源 阿聯同意供天然氣柴油

阿拉伯聯合大公國同意對德國供應天然氣與柴油,作為「能源安全」協議的一環,以取代俄羅斯能源供應來源。


阿聯國家通訊社WAM報導,德國總理蕭茲(OlafScholz)出席這場簽約儀式,會中阿聯工業部長阿邁德(Sultan Ahmed Al Jaber)稱這是「具有里程碑意義的新協議…加強阿聯與德國之間迅速發展的能源夥伴關係」。

蕭茲出訪波斯灣,往阿聯、沙烏地阿拉伯和卡達找尋新的能源供應來源,他在阿聯簽署了這項協議。

 

蕭茲與阿聯元首穆罕默德(Sheikh Mohamed binZayed Al-Nahyan)見面。穆罕默德在社群媒體推特(Twitter)表示,他們討論了「能源安全、減排和氣候行動等領域的合作」。

據報導,阿布達比國家石油公司(ADNOC)本月已完成將首批柴油直接交付德國,並且「2023年每個月將供應多達25萬噸柴油」。

德國電力和天然氣業者萊茵集團(RWE)則在一項聲明中表示,首批13萬7000立方公尺的液化天然氣,將於12月運送到漢堡附近的布倫斯比特爾(Brunsbuettel)新漂浮式液化天然氣進口碼頭。

根據WAM報導,阿布達比國家石油公司將在2023年供應更多液化天然氣給德國。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/10/03 11:56:00       更新日期:2022/10/03 11:56:00



回前頁