SEARCH

APSEZ簽署特許協議 將在孟加拉HDC開發第3號泊位

根據英國航運相關網站表示,印度跨國綜合公司集團―阿達尼港口經濟特區(APSEZ)簽署特許協議,將於孟加拉的Haldia Dock Complex(HDC)開發第3號泊位。


APSEZ將設計、建造、融資、營運、維護及管理年產能三百七十四萬噸的散貨碼頭,特許經營期為三十年,估計成本為廿九點八億盧比。HDC Bulk Terminal Ltd(HBTL)是印度最大的綜合運輸公用事業公司及Adani集團的一部分Adani Ports and Special Economic Zone Limited(APSEZ)的全資子公司已與Syama Prasad Mookerjee Port,Kolkata(SMPK)簽署特許經營協議用於泊位機械化。在哈爾迪亞港,這是SMPK在今年二月初選擇APSEZ作為得標者的延續。

APSEZ首席執行長Karan Adani表示,Haldia Bulk Terminal的機械化升級,為他們提供在孟加拉建立APSEZ足跡的契機。未來將致力加速孟加拉工業與經濟成長,憑藉全機械化設施,目標是在港口營運與環境實踐方面樹立更高典範,該碼頭與他們現有印度東海岸世界級港口與碼頭,將共同提升客戶服務,預料以綜合物流領先地位,能明顯提升HBTL的效率,同時讓航運業受益。

按照SMPK與HBTL所簽署的特許經營協議,為實施此專案而組建的專用車輛(SPV)將獲得設計、建造、融資、營運、維護及管理碼頭的權利,在Haldia的Haldia Dock Complex特許經營期限為三十年。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/09/29 11:24:29       更新日期:2022/09/29 11:24:29



回前頁