SEARCH

實現「全面性別平等」要多久?聯合國:大概還要300年

彙整這份研究的聯合國婦女組織(UN Women)說:「就目前的進展速度來看,這份報告評估將花上286年才能弭平在法律保障上的鴻溝並刪除歧視性法律,需要140年讓女性在工作場所的權力和領導職務方面得到平等,且至少需要40年才能在全國議會實現平等代表權。」


法新社指出,這與聯合國永續發展目標(UNSustainable Development Goals)訂立、要在2030年前達到性別平等的目標相去甚遠。

聯合國婦女組織及聯合國經濟和社會事務部(UNDepartment of Economic and Social Affairs)透過聲明表示:「COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及其餘波、暴力衝突、氣候變遷、女性的性及生育健康與權利遭遇強烈反對等的全球挑戰,讓性別差距更加惡化。」

聲明指出,到了2022年底,估計會有3億8300萬名婦人和女孩生活在每天生活費不到1.90美元(約新台幣59元)的赤貧狀態,男人和男孩則有3億6800萬人為減貧而戰鬥,這樣的情形令人憂心。

截至2021年底,世上有4400萬名婦女被迫流離失所,人數創下新高,更有超過12億名已達生育年齡的婦女居住在墮胎受到限制的國家。

聯合國婦女組織執行主任巴胡斯(Sima Bahous)說:「至關重要的是,我們現在要團結起來投資於婦女身上,以恢復並加速進展。」

巴胡斯在聲明中表示:「這個數據顯示,她們的生活因全球危機惡化,在收入、安全、教育和健康方面出現不可否認的退步。我們在扭轉這種趨勢上花的時間愈長,所有人付出的代價就愈多。」


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/09/27 14:54:28       更新日期:2022/09/27 14:54:28



回前頁