SEARCH

海巡最大噸級「新竹艦」首到宜蘭 逾600人登艦一窺風光

2022蘭陽媽祖文化節明熱鬧登場,海巡署4月甫交艦的4千噸級「新竹艦」將擔綱66艘CT2大型漁船及13艘賞鯨船的海上遶境護衛任務。新竹艦首度來到宜蘭,開放參觀,吸引600多名民眾登艦一窺艦上風光。


海巡署新竹艦由台船公司承造,可耐10級強風大浪,具備全天候海空執法能力,負責海域執法、護漁及救難。新竹艦長徐國鈞表示,該艦續航力達1萬海浬,等同於在台灣加滿油至美國夏威夷的來回航程。

徐國鈞表示,艙內建置醫療手術室、負壓隔離病房等設備,也有醫師隨艦服勤,若海上遇有大批傷患或救援任務,可作為醫療中繼站。這次來到宜蘭,新竹艦主要任務是配合蘭陽媽祖文化節要出海戒護船隊,則開放參觀,讓民眾更了解海巡工作。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/09/21 10:25:07       更新日期:2022/09/21 10:25:07



回前頁