SEARCH

FURUNO與MOL開發AR擴增實境導航系統 獲NK核認可

古野電氣(FURUNO)與商船三井(MOL)聯合開發的AR擴增實境導航系統(型號:AR-100M),獲日本海事協會(ClassNK)宣布核發產品與解決方案的創新認可證書。


該協會表示,AR導航系統是款活用AR技術的船舶航行支援糸統,通過指向船舶前方的攝影機,正面視圖的影像會投射在螢幕上,而所有必要的導航資訊也可透過AR技術讓影像疊加到即時影像上。即便是在惡劣天氣或不同能見度的環境中,也可清楚看到本船路線與其他船舶的關鍵資訊,藉此減少操船壓力。此外,船長與艦橋船員之間能透過AR導航影像共享資訊,進而提升狀態意識、船員信心、值守人員支援,讓船員能以更佳的方式進行協調。

該協會驗證下列AR導航系統功能後,即核發證書:1.運用AR技術,將導航數據疊加在實際影像上;2.可輕鬆透過視覺來掌握必要的導航資訊;3.UKHO海圖海流/潮汐資訊(選用);4.導航數據記錄功能(選用)。

為推動創新技術的傳播與發展,該協會與技術領先者合作以制定適當的評估標準,並以快速認證服務的方式來提供創新認可服務。在眾多認證類別中,「產品與解決方案」主要認證對象為船用的數位設備與軟體技術。

該協會表示,將持續推廣船舶、產品、解決方案與供應商的創新認可,並致力於支援各類創新技術與倡議。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/09/16 15:54:26       更新日期:2022/09/16 15:54:26



回前頁