SEARCH

航港局推動郵輪聯盟 年底簽約

交通部常務次長祈文中13日表示,台灣是亞洲郵輪市場第二大客源國,疫情期間已做好準備港埠建設,同時航港局也輔導籌組亞洲跳島郵輪聯盟(AACA),希望等到國門開放時可無縫接軌,預計郵輪聯盟年底簽約。


航港局13日辦後疫情時代郵輪產業振興復甦國際論壇,祁文中說,在疫情前每年約有600多艘國際郵輪到港,超過百萬旅客。

祈文中提到,國際郵輪操作約需兩年前開始準備,明年郵輪已經開始預訂,交通部會擬定完整解封計畫到指揮中心,希望等國門開放時可無縫接軌。

另航港局指出,目前正在籌備郵輪聯盟,預計結合東亞島鏈地方政府、港口管理、觀光部門及郵輪相關協會等資源,共同合作。據悉,日本有意願投入,其餘韓國、菲律賓有希望加入,預計在年底將在台灣簽訂MOU。

航港局舉辦「2022後疫情時代郵輪產業振興復甦國際論壇」,主軸是為疫後台灣郵輪產業振興及地方觀光發展預做準備,並邀請郵輪產業專家演講。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/09/15 14:54:24       更新日期:2022/09/15 14:54:24



回前頁