SEARCH

已達成協議 烏克蘭糧食出口仍是漫長之路

烏克蘭由於數月戰爭中堆積大量糧食,加上抵達烏克蘭的船隻太少,縱使有聯合國支持的海上走廊也無法迅速轉移穀物,然而這有可能推高全球食品價格,導致全球糧食危機更為嚴重。


受俄烏戰爭影響,烏克蘭經由黑海進行的出口貿易受到影響,大批糧食穀物因各種因素導致出口停滯,由於黑海開採嚴重,導致船隻安全成為疑慮,航運集團CMB的執行長薩弗里斯(Alexander Saverys)表示,「目前,因為我們認為它不安全,所以將不我們的船隻派往烏克蘭港口。」

根據負責監督該交易的伊斯坦布爾聯合協調中心 (JCC) 的最新數據指出,自8月1日第1艘船啟航以來,已出口了約200萬噸穀物,其中大部分為玉米。

根據路透社的計算,依目前的出口速度及鐵路出口的幫助下,將去年收穫的剩餘糧食通過協議中3個港口:敖德薩、切爾諾莫斯克和皮夫登尼運送時間大約需要6個月。

屆時,目前的收成將增加另1座糧食大山,其中包括2000萬噸小麥和烏克蘭的玉米,預計總產量約為3000萬噸。

烏克蘭農業委員會表示,由於無法出售,農民沒有資金投資他們的田地,這意味著冬小麥的種植量有望比去年減少約3分之1,這可能會擴大全球的糧食危機。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/09/12 12:25:14       更新日期:2022/09/12 12:25:14



回前頁