SEARCH

大型散裝船日租金自近期高點暴跌9成、逾2年低

因中國鐵礦砂需求低迷、加上港灣卸貨作業延遲情況緩解,也讓大型散裝船日租金罕見在夏季走跌、已自5月時的近期高點暴跌9成、創逾2年來新低水準。 日經新聞29日報導,用來運送鐵礦砂、煤炭的大型散裝船日租金較5月時的近期高點暴跌超過9成、創約2年3個月來新低水準,主因鐵礦砂最大進口國中國需求低迷、加上港灣卸貨作業延遲情況趨緩。作為大型散裝船指標的海岬型船(Capesize、載重約18萬噸)現貨日租金在8月26日時為3,400美元左右、遠低於被視為盈損線的2萬-2.5萬美元。 日本大型航運商日本郵船(NYK)負責人表示,「日租金在8月時跌到不足1萬美元、可說是處於非常低的水準」。往年7月以後、因是巴西鐵礦砂出貨旺季,因此散裝船日租金通常會呈現揚升傾向。2021年7-10月期間散裝船日租金持續上漲、10月時更創下約12年來新高紀錄。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/08/31 15:54:24       更新日期:2022/08/31 15:54:24



回前頁