SEARCH

淨零碳排衝擊海運 運送燃煤業者得留心

航港局30日舉辦「國際海事公約動態掌握」研討會,副局長陳賓權指出,疫情期間,海運市場變化快速,而國際海事公約攸關我國航運產業發產,掌握公約發展趨勢是與國際接軌、壯大航運業的機會。 此次研討會由航港局及高科大合作,邀請各國船級社分享七大主軸「海洋網絡安全」、「減碳」、「國輪港口國管制檢查」、「替代燃料」、「人工智能與海事數位化」、「液化氫能源領航計畫」,以及「自駕船發展」,後續將作為在制定相關政策時作為參據。 在液化氫能源領航計畫部分,日本海事協會(NK)台北事務所經理許財福說明液態氫運輸船在海運業的運用及法規上的安全考量並指出,淨零碳排的發展對海運會產生衝擊,因為在全球增加氫的需求時,會排擠運送燃煤的船舶的生意,也會增加液態氫的運輸需求,並且要考慮運輸液態氫船舶的技術評量。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/08/31 15:24:20       更新日期:2022/08/31 15:24:20



回前頁