SEARCH

業界:歐亞搶奪LNG 價格尚未反應 恐拉升通膨

金融時報5日報導,俄國減供,歐洲天然氣奇缺,導致當地基準天然氣期貨TTF的報價,遠高於亞洲。歐洲價格高昂,意味LNG賣到歐洲可享更豐厚利潤。歐亞價差大得驚人,某些情況下,亞洲長約交易商就算需支付毀約罰金,只要能轉賣LNG到歐洲,依舊有賺頭。 日韓顧慮今年稍晚歐洲LNG需求提高時,他們會被擠出市場,正努力取得供給,滿足冬季需求。亞洲天然氣商透露,今年底到明年的LNG搶奪戰浮現,時間點比以往更早。此種情況尚未反應在價格上,之後會顯現,晚來的買家需背負高昂的價格包袱。 Trident LNG全球主管Toby Copson說,日韓企業大舉出手,進行所謂的條狀購買(strip purchases),敲進合約從11月、12月,延伸至明年1月。條狀合約是指交易連續數月的合約,以便買賣雙方鎖定整個時間帶的價格。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/08/30 10:53:58       更新日期:2022/08/30 10:53:58



回前頁