SEARCH

10艘運糧船出港 烏克蘭糧食出口穩步回升

烏克蘭運糧船持續出港,8月8號,又有兩艘裝有約6萬噸大豆和玉米的船隻,從黑海港口出發。 為提高糧食出口效率,週一(8月8號),第三個烏克蘭港口皮夫登尼港(Pivdennyi)正式重啟,兩艘載有約六萬噸糧食的烏克蘭貨輪從這裡出發。其中一艘船載有11000噸大豆,駛向義大利;另一艘載有約49000噸玉米,前往土耳其南部。 烏克蘭基礎設施部長亞歷山大·庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)表示,重啟皮夫登尼港(Pivdennyi),有望將烏克蘭糧食總出口量提高到每月300萬噸,達到俄烏交戰前出口量的一半。 自俄羅斯解除對黑海港口的封鎖以來,已有10艘運糧船離開烏克蘭,將各種穀物運往世界各地,包括中國。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/08/11 11:24:23       更新日期:2022/08/11 11:24:23



回前頁