SEARCH

海裡僅剩垃圾?台灣四面環海,卻無海洋保育法!

「魚愈來愈少了!」榮獲多項國際攝影大賽肯定的台灣水下攝影師吳永森偕同綠色和平於光點台北(台北之家)舉辦首次個人攝影展「捕捉的界限」。盼喚醒台灣大眾對海洋的重視,並呼籲政府盡快制訂《海洋保育法》。 吳永森背後兩張照片分別在小琉球及蘭嶼拍攝。圖片來源/胡華勝圖/吳永森背後兩張照片分別在小琉球及蘭嶼拍攝。圖片來源/胡華勝 榮獲多項國際攝影大賽肯定的臺灣水下攝影師吳永森,於 7 月 22 日至 29 日,偕同綠色和平於光點台北(台北之家)舉辦首次個人攝影展「捕捉的界限」。 將近 10 年水下拍攝經驗,吳永森表示深刻感受到台灣的魚愈來愈少,「台灣被海洋圍繞,我很驚訝臺灣居然沒有海洋保育法!很多國外朋友都會問台灣水下生態,我大部分的答案都是『你們千萬不要來』,因為浪費錢。我自己是臺灣人,我自己都跟人家這樣講,蘭嶼和綠島的珊瑚很漂亮,可是有魚的比例大概跟沙漠裡看到豬的道理一樣。」


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/07/25 10:55:21       更新日期:2022/07/25 10:55:21



回前頁