SEARCH

全球海洋學者評比 中山大學陳鎮東獲亞洲第1、世界第8

最新的全球海洋科學領域學者排名出爐,在全球1萬6540位海洋學者中,國立中山大學海洋科學系特約研究講座教授陳鎮東榮獲亞洲第1、排名世界第8。 全球海洋學者評比是根據綜合指標看終身成就,需有長時間的論文發表,而非單一論文篇數或引用次數多寡,被認為是較客觀的評比。陳鎮東專長為碳化學與全球變遷,足跡遍及三大洋,論文著作等身,他謙遜表示,由他領銜或當通訊作者的論文,多是助理和學生做出的成果,因此這是整個研究團隊的成功。 陳鎮東40多年來以結合科學研究與人文探討為研究目標,對全球海洋科學研究貢獻卓越。在1970年代尚未出現全球變遷概念時,他聽從指導教授建議發展新領域海洋碳化學,意外成為全球變遷議題的先驅,待相關研究課題受到全球關注時,陳鎮東已能代表台灣在國際科研佔有一席之地。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/05/23 12:24:48       更新日期:2022/05/23 12:24:48



回前頁