SEARCH

28艘船全部復航!諾唯真郵輪控股一季度虧損(新聞來源:中國大陸網站)

受奧密克戎變異株和俄烏戰爭的影響,諾唯真郵輪控股(NCLH)一季度虧損大於預期。但隨著船隊28艘郵輪全部復航,預計2022年第二季度的運營現金流將為正。 財報數據顯示,今年一季度諾唯真郵輪控股營收為5.219億美元,高於去年同期的310萬美元,但低於市場普遍預期的7.375億美元。淨虧損從上年同期的13.7億美元收窄至9.8億美元,調整後淨虧損為7.605億美元,高於去年同期的虧損6.68億美元,每股虧損1.82美元,高於分析師預期的每股虧損1.53美元。淨虧損10億美元,較去年同期的14億美元有所收窄。 諾唯真郵輪控股表示,“消費者需求依然強勁,淨預訂量不僅回到了奧密可戎病毒變體出現之前的水平,而且正在接近歷史水平,這讓我們感到鼓舞,儘管俄烏衝突導致預訂量暫時下降”,“在未來的所有時期,定價仍然非常強勁,我們的增值捆綁戰略比以往任何時候都更有效。” 由於俄烏衝突,諾唯真郵輪約有60 個航班遭取消或修改航線,該公司表示,由於戰爭危機,其訂位動能暫時中斷,但補充說這種影響是短暫的。 不過,該公司稱,這種影響是短暫的,此後淨預訂量表現出了持續改善,已經回升到了奧密克戎爆發之前的水平,運營現金流在3月份出現了小幅正增長。 截止3月31日,諾唯真郵輪控股總債務頭寸為136億美元,流動資金為31億美元。今年一季度,該公司每月平均現金消耗約為3.75億美元,略低於估計的3.9億美元。 挪威郵輪還預計2022年全年的非新建資本支出約為5億美元。該公司預計與船舶建造合同相關的支出在2022年剩餘時間為16億美元,在2023年財年和2024年財年分別為25億美元和14億美元。 諾唯真郵輪控股總裁兼首席執行長Frank Del Rio表示:“展望未來,我們的戰略是以嚴謹的方式提高入住率,目標是在2023年全年超過歷史淨收益水平,同時保持目前客戶滿意度較高的狀況和強勁的船上收入。”


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/05/13 11:24:35       更新日期:2022/05/13 11:24:35



回前頁