SEARCH

離岸風電加持 電力設備製造業產值創新高

經濟部統計處15日公布最新統計,電力設備及配備製造業去年全年產值達4,731億元,產值創下歷史新高,統計處說,這是受惠於產業景氣復甦,廠商積極擴廠,以及政府離岸風電和各項電力工程改善政策持續推展,加上原物料價格走揚,讓產值創下新高。 統計處說,電力為重要的能源供給來源,在工業製造、科技發展、家庭生活應用等各個層向均扮演著不可或缺的角色,因此相關設備成長也代表基礎需求活絡,其中電力設備及配備製造業包含6小類,按去年年產值占比依序為電線及配線器材業(44%)、其他電力設備及配備業(20%)、發電輸電及配電機械業(15%)、家用電器業(12%)、電池業(6%)、照明設備及配備業(3%)。


本文原始來源(另開新視窗)

發佈日期:2022/04/15 11:24:55       更新日期:2022/04/15 11:24:55



回前頁