SEARCH

BW集團並購成立新公司專注於LPG運輸(資料來源自中國大陸網站)

摘自國際船舶網 航運界網獲悉,2020年12月底,Lauritzen Kosan和Epic Gas對外披露稱,將共同成立一家新公司,專注於LPG運輸。新公司取名為BW Epic Kosan。而主導本次並購的正是BW集團第三代掌門人蘇包文剛(Andreas Sohmen-Pao)。消息發佈後,Epic Gas股價上漲10%至17.2挪威克朗(約合1.98美元)。 從兩家公司的股權架構來看,BW集團於2019年取得Epic Gas控股權,也是BW集團下屬的五大上市子公司之一;而Lauritzen Kosan由丹麥船東 J Lauritzen控制。 根據雙方達成的協議,蘇包文剛掌舵的BW集團將持有新公司58%股權,成為最大股東,Tommy Thomsen領導的Lauritzen Kosan以34艘LPG船置換在新公司27%的股權,成為第二大股東。 Lauritzen Kosan於1989年被J Lauritzen收購,當時公司的名字還是Kosan Tankers,運營18艘船。與J Lauritzen的大型船舶相比,這些船舶的特點就是規模較小。但當時收購的目的是為了盡可能地接近客戶——這通常意味著船舶能夠到達無法容納大型船隻的較小港口或碼頭的設施。這個策略在J Lauritzen的其他業務板塊十分常見,即以客戶為中心。 據瞭解,此次交易達成後,BW Epic Kosan將主攻小型LPG市場,運營77艘船,其中包括53艘自有船,船舶大小從3,500立方米至12,000立方米不等。部分船舶具備運輸乙烯的能力。 在管理層安排上,Epic Gas現任首席執行官Charles Maltby和首席財務官Uta Urbaniak-Sage將在合併後的公司擔任相同的職位。Lauritzen Kosan首席執行官Thomas Woidemann將負責商務管理。 未來,BW Epic Kosan的總部將設在新加坡,這裡也是Epic Gas和BW集團的總部所在地。哥本哈根將與倫敦、馬尼拉和東京的辦事處一起成為區域辦事處。


資料來源:http://www.eworldship.com/html/2021/ShipOwner_0104/166786.html


發佈日期:2021/01/04 12:43:53       更新日期:2021/01/04 12:43:53



回前頁