分享
2017年08月04日10:47 现代快报

分享

现代快报讯(记者 严君臣 通讯员 李里 姜新)8月1日,南通海事局在对一艘正在锚泊的内河船舶开展例行检查时,发现该船超航区航行,而且所有船员都未持有船员适任证书。据海事执法人员介绍,一艘船舶不但超航区航行,而且无一名适任船员,实属罕见,该船的航行安全可以说得到不到任何保证。

通讯员 供图

现代快报记者了解到,当天上午,南通海事局崇川海事处执法人员在滨江公园前水域进行汛期安全宣贯时,发现有一艘船名“湘桃江机23**”空载砂石运输船停泊在锚地水域。海事执法人员立即按照今年7月1日刚刚实施的《中华人民共和国船舶安全监督规则》进行船舶现场监督检查,重点检查了法定证书文书配备及记录,船员配备,货物载运,防污染措施落实,船舶进出港报告,航行、停泊、作业等情况。

查处现场 通讯员 供图

在检查过程中,海事执法人员发现该船虽持有正规的法定文书,但由船检部门发放的适航证书仅能在B级及以下航区航行。根据《内河航区分级规范》规定,长江自宜昌至江阴为B级航区,自江阴以下至吴淞口为A级航区。显然,该船航行在A级航区的长江南通段属于超航区航行违法行为。更让人大跌眼镜的是,该船共有8名船员,没有一人持有有效的船员适任证书,完全不能够达到最低安全配员证书要求。

据介绍,该船越级闯入“高速路”,全体船员无一适任证书比较罕见,给该船的人命和航行构成了极大威胁。当时,海事执法人员立即进行了现场取证,出具了文书调阅清单,责令船舶停止下一航次并接受进一步调查处理。与此同时,长航公安部门将对船上人员身份进行初步查证,并进行治安调查。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 大家喊着要“活捉”的满广志是谁?
  • 一箱硬币测人性?又是一碗毒鸡汤!
  • 历史上“孔明”并非就是诸葛亮
  • 故事:伪渣男的“青春进行时”
  • 超重口味电影《莫比乌斯》:人性太恶
  • 对不起,谈恋爱也拯救不了你!
  • 国外城市都会嫉妒柏林,因为这个动物园
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0