優化貨櫃服務 馬士基將推Captain Peter虛擬助手
【記者周家仰/台北報導】 2019/02/12

根據英國航運相關網站表示,丹麥馬士基航運(MAERSK)今(二○一九)年,將推出名為Captain Peter的虛擬助手,用來加強其遠程貨櫃管理(RCM)平臺,進而改善整體貨櫃運輸服務。

馬士基航運指出,目前正在進行技術改造,用以簡化集成到遠程容器管理(RCM)平臺的流程。該公司將在今年上半年,發布新平臺用以改進設計及新產品功能,虛擬助手將加強此一功能。馬士基全球冷藏管理負責人Anne|Sophie Zerlang Karlsen強調,該公司的目標是讓RCM產品外觀及感覺就像一般民眾最喜歡的智慧手機的應用程式,因為在航運界交易過程仍有大量的文書工作及相關技術需要進一步克服,Captain Peter將能協助處理這些複雜的流程,提供客戶更好的服務。

馬士基航運補充,Captain Peter將遵照一些簡單的規則,透過客戶的要求及聯繫管道,例如簡訊或電子郵件,發送有關貨櫃溫度及大氣條件的最新資訊,及抵達的時間表。假如過程中發現任何誤差或貨物延遲,Captain Peter將可通知客戶。直到貨櫃送達目的地,Captain Peter也將檢查貨櫃狀態,並向客戶發送更新,客戶能收到按照特定需求提供客製化的最新資訊。RCM技術還提供冷藏櫃溫度,濕度、位置及電力狀態,讓客戶得以掌握。若發現任何問題,客戶能提醒供應商或由當地的測量師檢查貨品,減少可能遺失動輒高達數百萬美元的貨品。

Anne—Sophie Zerlang Karlsen說明,隨著RCM平臺不斷推廣,期待Captain Peter能夠收集足夠的資訊,以便預測潛在的貨物損壞,並在貨櫃裝運前提供相關配置的建議。據悉,RCM於二○一七年首次推出,提供從配備機器到機器技術的廿七萬馬士基冷藏貨櫃的信息透明度,現在已有二千三百多家客戶順利簽署RCM解決方案。