全球10大船東國 希臘蟬聯榜首
【記者陳維強/台北報導】 2019/02/12

最新十大船東國出列,希臘首次突破千億美元大關,以一○五二·二七億美元船隊價值蟬聯榜首,日本、中國大陸則分別以九四七·二一億美元、九○八·七三億美元船隊價值,搶佔第二及第三位,而新加坡由去年第五位上升至第四,美國滑落至第六,挪威躍升第五,七至十位依序為德國、韓國、英國、丹麥。

英國線上船舶數據供應商VesselsValue發布二○一九年一月最新十大船東國排名,希臘船隊於二○一八年增長逾五十億美元上衝至一○五二·二七億美元,首次突破千億美元繼續鞏固全球第一之位。

公布的資料顯示,日本船隊總價值九四七·二億美元,主要受益於散貨船價值的反彈,以及油船與LNG價值的上揚。尤其日本船公司持有的LPG船隊價值在二○一八年顯著成長,相對其他部分國家在此一船型上的價值,呈下降趨勢。

資料顯示十大船東國當中,船隊價值增加最多的國家為中國大陸,由去年的八三五·四四億美元增加六十三億美元,達到九○八·七三億美元。惟貨櫃船價值下跌幅度最高,LNG船則成長較為明顯。

至於上升至第四位的新加坡,主要原因在於貨櫃船隊的增長,其中因日本海洋網聯船務(ONE)將總部設在新加坡,成為最主要關鍵因素。

數據分析,美國船隊擁有的船齡,因大於十五年的海工船數量最多,成為總價值下滑的其中一大因素。繼續縮減的德國船隊,尤以貨櫃船較為明顯。因船舶出售及拆解頻繁,德國貨櫃船隊價值減少了十七億美元。船隊總價值增長五十億美元至三百億美元的韓國,因散貨船、油船及貨櫃船成長較大,相對LNG船資產價值則呈下滑走勢。

這次排名下滑一名至第九位的英國,船隊總價值為二九○億美元,由於該國船型分佈多元,總價值下跌的船型較不明顯。主要仰賴貨櫃船的丹麥,由於該船型價值波動不高,船隊資產價值與前一年相去不遠。

值得注意的是,目前全球市值最高的貨櫃船隊所有國中國大陸,以一七三億美元的總資產,領先於德國的一六四億美元,後勢變化有待觀察。