航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

中國大陸大連重工卸船機效率創煙台港新紀錄

近日,在抗擊疫情、復工復產的關鍵階段,煙台港在「古艾巴」輪作業中僅用26小時完成31.7萬噸鐵礦石卸船作業,一舉創出了單船鐵礦石平均每小時卸貨效率12196噸、平均晝夜卸貨效率292812噸的接卸新紀錄。大連重工下屬港機事業部為其研製的6台2750t/h橋式抓鬥卸船機功不可沒,為煙台港叫響「快速港口」品牌提供了強有力的設備支持。


發佈日期:2020/03/30 11:27:49       更新日期:2020/03/30 11:27:49

附件 0377992c-a8ae-426e-a2af-430aaa4433e5.html



回前頁