航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

7月出口蒙塵 意外翻黑

經濟日報 記者翁至威/台北報導 7月出口由紅轉黑,財政部統計處昨(7)日公布7月海關進出口貿易統計,原外界預期會微幅成長,結果7月出口282億美元,年減0.5%。財政部表示,比起上半年減幅已明顯縮小,是亞洲四小龍及日本出口減幅最小的國家。 財政部統計處處長蔡美娜表示,展望8月出口,雖然國際情勢變化莫測,美中貿易衝突及日韓貿易關係矛盾尚未明朗,但電子產品進入旺季,加上台商回流、轉單效應,正負因素互抵後,預估今年8月出口年增率可能在-0.5%到1.5%間。 蔡美娜表示,7月出口略減,主要反映美國與中國大陸之間貿易關係起伏不定,導致全球經濟成長缺乏足夠動能,國際原物料價格連帶下修;不過台商回流加上轉單效應,成為挹注出口重要力量。 蔡美娜指出,正負因素互抵下,7月出口規模282億美元,年減0.5%;前七月出口1,864.3億美元,較去年同期年減3%。她表示,7月出口跌幅在預期區間內,雖由紅轉黑,但相較今年上半年出口減幅,已明顯收斂。


發佈日期:2019/08/08 16:03:29       更新日期:2019/08/08 16:03:29

附件 005b2673-368a-4f45-aba2-d80560ea9694.html



回前頁