航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

ICS海運及船舶經紀人專業課程 報名

【記者周家仰/台北報導】 為提升海運職場競爭力,臺灣港務股份有限公司(簡稱港務公司)與英國皇家特許船舶經紀人協會合作開辦2019「ICS海運及船舶經紀人專業課程」,即日起開方報名,最快四月額滿開班。 港務公司為培育航運界優秀專業人才、強化臺灣航運產業之軟實力、並促進海運教育國際化及全球化,今(二○一九)年將再與國際知名海運機構|英國皇家特許船舶經紀人協會(Institute of Chartered Shipbrokers,ICS)合辦第十學期課程,並嚴選四門熱門課程:「Liner Trades(定期船貿易)」、「Dry Cargo Chartering(散裝乾貨船租賃)」、「Legal Principlesin Shipping Business(航運業務法律原理)」及「Marine Insurance(海上保險)」,其中LinerTrades課程為ICS在台首辦;各項課程內容豐富、融和實務且皆由海運界知名領導人或專家學者授課,除傳授專業知識,並輔以實務案例,歡迎有志自我投資及提升個人競爭力的海運、金融保險、法律人士及海運相關科系師生踴躍報名參加,目前課程已開放報名,早鳥優惠同步實施中。 港務公司補充,ICS是國際知名海運專業機構,成立於一九一一年,總部設於倫敦,並設有倫敦海運學院(London school of shipping),此外,也在全球最主要的航運國家與城市,擁有廿五個分支機構、十四個遠端教育中心及超過四千名會員。通過ICS全球同步專業資格考試(PQE),即可獲得該會會員資格,為目前國際海運社會唯一普遍認可的航運職業資格。


發佈日期:2019/01/30 09:41:30       更新日期:2019/01/30 09:41:30

附件 9f289f08-1f8e-4043-94dd-7b6df51f0644.html



回前頁