航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

海大與建新公司產學合作培育物流產業人才-中華日報航運電子報

記者陳瓊如/台北報導 為降低學用落差,國立臺灣海洋大學與建新國際股份有限公司昨(27)日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將積極合作,建立產業與學術互助互惠平臺,共同孕育未來相關產業發展能量,提昇國際競爭力及物流業務品質。簽約典禮在海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,由海洋大學校長張清風(右)與建新國際股份有限公司董事長陳銀海(左)代表簽署,未來雙方將積極推動產學合作,培育物流相關產業人才,降低學生學用落差,並以獎助方式提供海大優秀學生進入建新公司及其關係企業工作機會。 未來海大與建新公司將合作舉辦以物流專業相關職場議題為主題之專題講座,建新公司也將提供海洋大學學生產業參訪及實習機會,同時設立培養物流業相關人才獎學金,以海運暨管理學院具中、低收入戶、原住民、新住民資格之優秀學生為優先申請對象。 海洋大學校長張清風表示,建新是一家多角化經營的公司,不論在報關、運輸、倉儲、碼頭裝卸、貨櫃集散及物流等產業項目,與海大海運暨管理學院的商船系、輪機系、運輸系、航管系及海洋經營管理等科系領域非常相關,希望透過產學合作,不論在教師的學術研究、學生的實習或提供獎學金,對於培養產業人才,降低學用落差,提昇相關產業發展,都有很正面的意義。 建新國際股份有限公司董事長陳銀海強調,企業需要秉持永續經營的理念,不論是照顧員工、培養人才、提昇產業經競爭力等都是企業的責任,海洋大學一向辦學績優,科系領域與建新公司的經營項目關聯性很高,未來與海洋大學的合作培育產業人才,相信會有很好的成果。 建新國際股份有限公司成立於1976年,是全臺唯一以一條龍經營模式,將報關業務、散雜貨船泊裝卸業務、自動化卸煤及煤炭儲存業務、運輸業務、各類型倉儲業務及貨櫃集散站業務加以整合的「全方位物流解決方案供應商」,有別於其他物流承攬商單一業務為主的經營模式,透過單一窗口,提供客戶量身訂做的全方位的整合物流服務,除可確保各項服務品質並即時服務外,更藉由創造服務差異化創造公司核心競爭優勢。


http://www.cdnsp.com.tw/news/newsold/107/10712/nw1228/1228.htm


發佈日期:2018/12/28 09:31:44       更新日期:2018/12/28 09:31:44



回前頁