航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

HRAS:40名海員被困 阿聯酋沙迦港逾2年-台灣新生報

【記者周家仰/台北報導】 根據英國知名海運諮詢機構德魯里(Drewry)表示,有四十名船員,其中三十名是印度國民,在三艘不同的船舶上,滯留於阿聯酋的沙迦港時間約兩年以上,全部由同一航運公司杜拜的Elite Way Marine Services EST所擁有。 消息指出,阿拉伯聯合酋長國旗下甲板貨船M/VAzraqmoiah船長AyyapanSwaminathan向總部位於英格蘭的海上慈善組織│海上人權組織(HRAS)報告這宗船員遭遺棄的事件,這艘船已被擱置在港口上近兩年,且合約到期。甲板貨船M/VTamimAldar及海上補給船M/VAlNader的船員也有類似命運,他們不但沒有工資,也沒有上岸休假,也失去和家人溝通的機會。據HRAS轉述,阿聯酋當局將他們海員的證件沒收,剝奪船員離開該國權利。 據悉,除惡劣的生活條件之外,M/VAl Nader船因缺乏燃料而處於停電狀態,並在今(二○一八)年十月發生碰撞,船員只好被迫使船舶停電。阿聯酋聯邦運輸管理局(FTA)已了解此案,並已採取法律行動。此一案件在今年八月廿六日提交,船舶的船東及管理人員強調,他們計劃出售這些船舶,以進一步解決問題,但直到現在仍未採取行動。 Azraqmoiah的船長於今年十一月向FTA發送另一封信,描述船員所面對的嚴峻形勢,及因缺乏燃料導致夜間停電所面臨的危險。對此船員感到無能為力,因他們的基本人權被剝奪,無法返回家中。 HRAS在報告中表示,在杜拜註冊的Elite Way Marine ServicesEST顯然是採用在阿聯酋停泊的三艘船放棄海員的模式,不但沒有兌現各自的就業合約及相對應的法律義務,甚至對船員非人道的待遇,負有全部責任及義務。


http://www.tssdnews.com.tw/index.php?FID=9&CID=434648


發佈日期:2018/12/12 11:58:08       更新日期:2018/12/12 11:58:08



回前頁