訪客 您好登入

前11月廣州南沙郵輪接待出入境旅客逾44萬人次

中新社廣州12月6日電 (沈釗 楊焱)記者6日從2018年第三屆南沙國際郵輪旅遊文化節上獲悉,截至2018年11月底,廣州南沙全年累計運營出入境郵輪87艘次,接待出入境旅客44.65萬人次,同比增長20.36%。   郵輪產業素有「漂浮在黃金水道上的黃金產業」之稱。截至目前,星夢郵輪在廣州港南沙郵輪碼頭開通了香港以及日本、越南、菲律賓等地航線9條,目的地共12個。廣州南沙郵輪碼頭成為中國內地前往東南亞航線最多的郵輪港口。   今年以來,廣州南沙出台了《廣州南沙新區(自貿區)促進郵輪產業發展扶持辦法》,明確對促進廣州南沙郵輪產業發展的相關企業或組織給予落戶獎、辦公用房補貼、航線獎、推廣補貼等10項扶持機制。對在廣州南沙區設立的郵輪公司、郵輪港(碼頭)經營企業、郵輪組織、旅行社等,按照不同等次給予扶持資金50萬-500萬元人民幣。   與此同時,設計年通過能力達75萬人次的廣州南沙郵輪母港建設正在加快推進,預計2019年正式投入使用。目前,該郵輪母港航站樓工程已全部完成,未來將建成10萬噸郵輪泊位1個,22.5萬噸郵輪泊位1個,使其成為中國內地最大的郵輪母港之一。   在本屆南沙國際郵輪旅遊文化節上,中國南沙美人魚邀請賽決賽也同時舉行。來自多個國家和地區超過30位專業美人魚選手在此一較高低。   此外,在本屆國際郵輪旅遊文化節上,還推出了「線上國際郵輪旅遊文化節」,邀請中外旅遊達人深度游廣州南沙,傳播廣州南沙旅遊口碑。(完)


https://news.sina.com.tw/article/20181206/29142678.html


發佈日期:2018/12/07 14:24:47



回前頁