訪客 您好登入

臺中港務、楊德諾首簽離岸風電水下基礎碼頭租賃合約

【記者周家仰/台北報導】 臺中港務分公司本(十一)月五日與比利時商楊德諾有限公司(簡稱楊德諾)簽訂「臺中港第四十三號碼頭及第四十二號碼頭後線土地投資經營案」合約,此為台中港第一份離岸風電水下基礎碼頭的租賃合約。 臺中港務分公司表示,隨著楊德諾公司進駐,代表臺中港離岸風電預組裝基地(Pre-Assembly Center)的進度,邁向一新里程碑。另,為落實離岸風電風機零組件國產化,臺中港也提供工業專業區Ⅱ約七十多公頃之土地,將依用途規劃、期程,陸續辦理公開甄選作業,期能建構風機產業供應鏈,形成產業聚落。此項投資為臺灣建構離岸風電產業供應鏈中重要一環,期許這項投資,未來能在臺中港持續形成產業聚落,帶來更多就業機會,同時達成國家能源政策目標。 臺中港務分公司指出,楊德諾為臺灣首家離岸風電示範廠商、海洋風電(Formosa I)的水下基礎統包商,承租臺中港四十三號碼頭及四十二號碼頭後線共七點六公頃土地,作為水下基礎設備裝卸、組裝及儲存用地。水下基礎包含固定於海床上的單樁式基礎(Monopile)、承接風機塔架的轉接段(Transition Piece)等設備。 台中港務分公司補充,楊德諾為世界級海洋工程公司,年營業額達二十億美元,主業務是海底電纜、天然氣與石油供應管線、離岸風場及其他設施相關海洋工程。該公司在安裝離岸風場及鋪設海底電纜等工程、設計、建造等都具豐富經驗,為響應政府離岸風電重要零組件發展政策,該公司為第一家在臺中港建置離岸風電水下基礎組裝儲放基地的業者。


https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%BA%E4%B8%AD%E6%B8%AF%E5%8B%99-%E6%A5%8A%E5%BE%B7%E8%AB%BE%E9%A6%96%E7%B0%BD%E9%9B%A2%E5%B2%B8%E9%A2%A8%E9%9B%BB%E6%B0%B4%E4%B8%8B%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%A2%BC%E9%A0%AD%E7%A7%9F%E8%B3%83%E5%90%88%E7%B4%84-160000057--finance.html


發佈日期:2018/11/08 17:52:31



回前頁