訪客 您好登入

東方海外拚中長期運能增至百萬TEU-台灣新生報航運版

【記者周家仰/台北報導】 根據東方海外新任行政總裁黃小文最近表示,中遠海運與東方海外合併後,首要目標為提高東方海外集團在航線網路及採購部分能與中遠實現協同效應,目標將東方海外的中長期運能提升至一百萬TEU,並嘗試開拓新航線及新市場。 東方海外聯合行政總裁王海民指出,目前公司運能為七十萬TEU,目標增加至一百萬TEU。據統計,中遠及東方海外合計有二百七十萬TEU的運能,加上新船訂單,全部三十五艘船運能,可望增加至三百萬TEU。今年上半年東方海外交付最後一艘二萬一千TEU貨櫃船後,目前尚未有新的訂單,目前雖沒有造新船的計畫,但不排除未來有任何可能性。 黃小文強調,今年下半年是航運業的傳統旺季,預計油價會持續上升,看好下半年該公司的業務發展。


http://chww21.myweb.hinet.net/news/shipping/201808/2018080804.htm


發佈日期:2018/08/08 17:27:39



回前頁