訪客 您好登入

IMO海上安全委員會第96屆會議(MSC96)要點快報(發佈日期:2016-05-30)

簡介: 國際海事組織海上安全委員會第96屆會議(MSC96)於2016年5月11日至20日在倫敦召開。本次會議共有25項議題,主要包括GBS新船建造標準、國際航行船舶載運超過12名工業人員的安全標準、強制性文件修正案、各分委會報告、工作計畫等議題。 除全會外,會議共設置了三個工作組(GBS工作組、載運工業人員工作組、海上保安工作組)、一個起草組(強制性檔修訂起草組)和一個專家組(能力建設需求分析專家組)。 本次會議共形成了67份技術文件,包括決議、通函、統一解釋和修正案草案。


三、提醒業界注意的事項
(一)、貨櫃稱重
貨櫃稱重要求於2016年7月1日實施。提醒業界注意本屆會議批准的通函MSC.1/Circ.1548“就貨櫃稱重問題對主管機關和港口國家控制當局的建議”,明確3個月的緩衝時間,即允許2016年7月1日之前裝船的未經稱重的貨櫃,能順利運輸到達目的港。
(二)、雜訊標準
2018年7月1日之前交船的船舶執行的雜訊標準。提醒業界注意本屆會議批准的通函MSC.1/Circ.1547“2018年之前交船的實施SOLAS II-1/3-12條要求的導則”規定,在SOLAS II-1/3-12條雜訊規則修正草案生效之前的過渡期內,要求2014年7月1日之前簽訂建造合同、且2015年1月1日或之後鋪龍骨、且2018年7月1日之前交船的船舶,應達到A.468(XII)決議要求的雜訊水準。
 重要議題的討論情況請見快報,同時附上此次會議批准/通過的決議和通函清單。
資料來源:中國船級社


發佈日期:2016/07/19 17:20:14



回前頁