航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

基隆旭川河口將打造親水平台 將火車站到港口完美融合

工商時報 吳康瑋 基隆市政府為推動市港再生,以港、城、丘的理念規劃延伸海洋廣場,在旭川河口打造親水平台,於8日舉辦山海坊造計畫開工典禮,市長林右昌受訪指出,明年9月完工後,可從西岸城際轉運站經海洋廣場銜接東岸豎梯到主普壇,整個基隆將有翻天覆地的改變,更完成國家門戶的第一步。 林右昌指出,基隆現正經歷50年來最大的城市改造計畫,過程中實踐地方政府主導城市發展,透過與中央的全面協作完成城市改造,把基隆港岸、水際空間「解嚴」,讓基隆這個的城市的格局有煥然一新的改變。 林右昌指出,這項工程要在旭川河口增建人工平台,把海洋廣場增大銜接到東岸和未來的郵輪廣場,外地遊客日後從西岸經過基隆火車站、城際轉運站出來,步行經國門廣場、海洋廣場,銜接郵輪廣場,無縫接軌地到達郵輪旅客大樓,他強調說,「希望之丘」地標豎梯,整體工進微幅超前,10月中將進行第1根鋼構組立,今年底可以看到結構面貌,預計明年6月底前完工啟用。


資料來源:https://m.ctee.com.tw/livenews/ch/20201008006300-260405?area=


發佈日期:2020/10/13 12:32:04       更新日期:2020/10/13 12:32:04

附件 3c4316f0-2da2-4f7c-abed-4050f7e8eca7.html



回前頁