航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

開放水域聯盟:海洋國家禁下水?

聯合報 / 記者張議晨/宜蘭報導 全台各地近一年興起水域「解嚴」活動,在禁止水域活動的河道、水庫或海岸邊,都可見台灣開放水域聯盟成員的抗議身影。聯盟召集人李元治,近一年來因在禁止水域「下水」,身背10萬元罰單,他說,海洋國家不該是口號,應落實民間,才積極爭取水域開放。 48歲李元治是獨木舟教練,爭取水域開放已10多年。他說,戒嚴時期水上活動限制多,但解嚴後,民眾仍被禁令制約,反觀國外水域活動興盛,台灣人看得有趣,但回台後,見湖面、水面空蕩蕩卻不覺得奇怪,一句「禁止戲水、水深危險」,民眾自然就不親水,他希望能扭轉台灣這保守風氣。


資料來源:https://udn.com/news/story/7328/4925760


發佈日期:2020/10/12 15:55:00       更新日期:2020/10/12 15:55:00

附件 f21802d1-a37d-4e87-8a2a-07350758ecc5.html



回前頁