航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

東盟熱議 中國大陸擬建海外軍事基地

泰國《今日郵報》近日刊登以“中國大陸擬在泰國建立軍事基地”為題的文章透露,美國國防部在《 2020年中國軍事與安全發展報告》中表示,中國大陸有計畫建立一個覆蓋印度洋大部分地區的軍事支援網,目標着眼在泰國、緬甸、新加坡、印度尼西亞、巴基斯坦、斯里蘭卡以及其他位於非洲和中亞的國家,報告指出,中國大陸已就建立軍事基地事宜向納米比亞、瓦努阿圖和所羅門群島表達了意向。文章引述美國企業研究員紮克.庫博(Zack Cooper)評論稱:這是美國國防部首次在年度報告中發表這樣直白的評論。


資料來源:https://tw.stock.yahoo.com/news/%E8%88%AA%E9%81%8B%E8%82%A1-%E8%90%AC%E6%B5%B7%E8%A1%9D%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%B7%9A%E9%81%8B%E5%8A%9B-084755975.html


發佈日期:2020/09/28 11:20:55       更新日期:2020/09/28 11:20:55

附件 2813287e-7e59-4e26-adb3-e2c89a163fe3.html



回前頁