航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 最新消息

Eimskip、RAL合作陸造船 開啟格陵蘭貨櫃船航線

根據中國大陸相關單位表示,由中國大陸船廠黃埔文沖所建造冰級支線貨櫃船「Tukuma Arctica號」開啟自丹麥奧爾堡(Aarlberg)到格陵蘭努克(Nuuk)的第一次航程,此為冰島航運公司Eimskip與其格陵蘭島合作夥伴Royal Arctic Line A/S(RAL)公司合作夥伴關係的一部分,將為格陵蘭、冰島及丹麥間的交通,提供更好服務,未來可望增加格陵蘭、冰島及丹麥港口間的航運量。 業內人士表示,該型船具備一定破冰能力,並符合極地規則,配置EGR系統及脫硫系統,降低硫氮化合物排放,滿足TierIII排放要求,是目前最環保、最綠色的船舶,這些貨櫃船每週將定期往返於冰島雷克雅維克(Reykjavik)、瑞典赫爾辛堡(Helsingborg))、挪威腓特烈斯塔(Fredrikstad)與丹麥奧爾堡(Aalborg)間。據悉,作為此一系列三艘冰級貨櫃船中的第一艘船,黃埔文沖在今年初交付為RAL建造的「Tukuma Arctica號」。這艘船在今年四月首次抵達格陵蘭島,黃埔文沖今年四月底又交付Eimskip的第一艘新船「Dettifoss號」。至於Eimskip的第二艘冰級貨櫃船「Bruarfoss號」,將延期至二○二○年十月交付。今年秋季後,這艘船將接替RAL旗下有十五年船齡的「Mary Arctica號」,將航線擴展至其他地點,包括丹麥奧爾胡斯(Aarhus)及法羅群島的托沙文(Torshavn)。


資料來源:https://times.hinet.net/news/22994442


發佈日期:2020/07/31 12:21:36       更新日期:2020/07/31 12:21:36



回前頁