訪客 您好登入

108年度「航港發展資料庫推廣發表會暨新南向國際分析」,介紹新南向國家之航港發展趨勢,並聽取產官學界之寶貴意見(詳請點此進入)

為感謝各界瀏覽及對航港發展資料庫對外公開資訊平臺的支持,本局將針對第123,456人次贈送小禮品,請大家繼續善用本資料庫。

航港局的Line成立囉! 航港局-海運搶先報 ,歡迎多加利用,航港好康資訊及重要海運政策報給您知~~~~@motcmpb

為協助推廣我國郵輪產業發展,本資料庫已蒐集郵輪新聞訊息、郵輪簡介、預報船期表及我國各港國際郵輪艘次與人次統計,並已於106/9/19「政策專區」對外公開,歡迎多加利用~~

本資料庫已於106/5/25在首頁建置影音專區,輪播航港局相關介紹影片,並有多國語言,歡迎使用者多加點閱~~

「掌舵航港 昂首南向」2019 航港新南向國際研討會

想瞭解我國及世界港口油價波動情形嗎?想知道船舶航運安全資訊嗎?本資料庫已於「航港新聞館」對外開放「亞洲及紐澳地區航安公告」及「我國及亞洲地區船用燃油價格」,歡迎多加利用~~

想瞭解全球原物料供需、經濟發展及航運業營運狀況嗎?本資料庫已於知識分享館提供波羅的海綜合指數(BDI)查詢連結,您可透過民生物資及工業原料的價格漲幅,知道現今全球經濟變化喔!!

想瞭解國際航運公約的變化嗎?想知道國際海事組織相關訊息嗎?本資料庫「國際海事組織IMO專區」已於106/6/29上線啟用,歡迎多加使用!!

海運新南向專區已於106/6/9開放上線,資料即時豐富,歡迎多加使用!!

首頁 \ 隱私權及安全政策

隱私權及安全政策

  •   歡迎光臨「航港發展資料庫對外公開資訊平臺(公開測試版)」網站(以下簡稱本網站),本局對您個人的隱私權絕對尊重並予以保護。為讓您安心使用本網站所提供的各項服務並瞭解本網站如何蒐集、運用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:

    安全保護聲明及措施
    一、本局禁止任何未經授權而企圖破壞本網站機密性、完整性及可用性的行為。觸犯者,將依法究辦。
    二、為確保本網站安全及持續營運,本局採取以下的安全措施:
      1. 裝置網路入侵偵測設備,偵測所有網路訊息,並對有惡意企圖的行為進行阻隔。
      2. 裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連線。
      3. 安裝伺服器安全維護及防毒軟體,可避免非法入侵及破壞,確保安全的網頁瀏覽環境。
      4. 利用弱點偵測軟體,進行弱點掃描,並予以補強修正。
      5. 網站資料均備份至備援主機。

    隱私權政策
    一、適用範圍
      本政策適用於本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但與本網站連結之外部組織網站,則適用各該網站的隱私權政策。
    二、關於個人資料的蒐集及運用方式
      1. 您在本網站瀏覽及檔案下載時,本網站不會蒐集您的個人身分資料。
      2. 本網站所蒐集之個人資料,本局絕對保密。
      3. 瀏覽本網站時,伺服器會主動記錄您使用連線設備的IP位址、使用時間,以及在網站內瀏覽點選資料記錄等,做為本局增進網站服務品質的參考依據,原則上不對外公佈。
      4. 司法單位因公眾安全,要求本局提供特定個人資料時,將視司法單位合法正式的程序,以及對所有使用者安全考量下做可能必要的配合。
    三、個人資料保護
      本網站所儲存的個人資料,本局恪遵個人資料保護法規定,善盡保護之責。
    四、隱私權政策修訂
      本網站之隱私權政策,將因應環境需求進行修正並更新。
    五、隱私權政策諮詢
      如您對本網站隱私權政策有任何疑問,歡迎您與我們聯絡。