為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》鹽埔火燒船逾月 5船殘骸仍未清

    鹽埔泊區大 火燒掉的5艘漁船仍在港內。(記者陳彥廷攝)

    鹽埔泊區大 火燒掉的5艘漁船仍在港內。(記者陳彥廷攝)

    2020-07-31 05:30:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣東港鹽埔漁港鹽埔泊區上個月中發生「火燒連環船」驚天大火,共5艘遠洋漁船遭祝融,並波及2艘膠筏,至今5艘漁船焦黑殘骸仍在港邊,散發惡臭,屏東縣政府海洋及漁業事務管理所(簡稱海漁所)日前上網招標復原作業,但已流標兩次。

    這場大火延燒5艘漁船至不可復原狀態,目前因清運問題卡關,仍置放於泊區內,使得鹽埔泊區泊席位大幅減少。

    海漁所表示,若等後續殘骸處理方式出爐才能移動,將影響港內泊席位的調度,以及殘屑、污物被沖入港區的風險,日前獲農委會漁業署同意,將「東港鹽埔漁港火燒船船體打撈暨港區復原作業」工程標案上網公告。

    標案還須配合港區復原,疑因預算過低已兩次流標。海漁所強調,正檢討標案內容,將儘速再次招標,會以最快速度將這批殘骸吊起,並暫置於港邊閒置空地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。