貨櫃業務受理中心揭牌 天津港實現單一窗口貨櫃業務全部辦理
【記者周家仰/台北報導】 2020/08/03

據中國大陸相關單位表示,天津港貨櫃業務受理中心,上(七)月廿八日正式揭牌,天津港達成單一窗口貨櫃業務全部辦理。

消息指出,該中心透過整合資源、智慧升級、流程再造,實現對外服務窗口整合,還達成任意一個窗口,皆可辦理所有貨櫃碼頭業務,達到「多使用網路,少讓客戶跑腿」的目的。天津港集團並以「天津港電子商務網」為平臺,優化線上營業廳及計費系統,為客戶提供廿四小時線上業務受理、支付、查詢等便捷服務,逐步整合各貨櫃碼頭公司辦理窗口業務流程。

據悉,截至目前為止,總計優化八個大項,及廿六個小項業務流程,達成「流程標準化、服務一站化、結算一體化、體驗資訊化」的受理服務,越來越多線下業務可透過線上辦理,「天津港電子商務網」,網上營業廳的簽約客戶,已達到一千六百二十一家,天津港貨櫃單證電子化比例,達到百分之百;無水港集港直通比例,達到百分之百;線上集疏港預約比例達到九十九%,客戶足不出戶即可辦理各項港口業務,相當方便。