山東港口與全球主要13家貨櫃航運公司代表座談交流
【記者周家仰/台北報導】 2020/07/02

根據中國大陸相關單位表示,山東港口與全球十三家主要貨櫃航運公司代表於六月廿八日舉行座談,面對今年疫情造成的不利影響,山東港口與全球各大船公司主動溝通接洽、詢問需求,通報港口疫情防控措施,積極引導開闢新航線。

消息指出,山東港口六月下旬與全球主要貨櫃船公司代表舉行座談,共商港航攜手確保海運暢通,穩定全球供應鏈,包括山東省港口與中遠海運、馬士基、達飛、地中海、赫伯羅德、新海豐、東方海外等十三家在全球排名前二十名的船公司代表齊聚,積極加強與各船公司合作。目前山東港口貨櫃航線總數超過二百九十條,數量及密度居中國大陸北方港口第一名。

據悉,山東港口與全球各大船公司主動溝通,通報港口疫情防控措施,引導開闢新航線,主動承接其他港口暫時無法接卸的冷凍櫃及空櫃,解決船公司燃眉之急,結合船公司並推出訂艙服務,共同協助企業確保市場、訂單及穩定供應鏈。