快訊

川普封殺微信 騰訊股價瞬間大跌10%

別失望!國慶焰火在漁光島施放 將軍漁港也有暖場焰火

圖為去年在屏東河濱公園試放影像。圖/本報資料照片
圖為去年在屏東河濱公園試放影像。圖/本報資料照片

今年國慶焰火將首度在台南安平漁光島登場,台南市政府與台南市議會為迎接縣市合併十周年,將擴大舉辦國慶活動,而原本焰火施放地點的選項之一將軍漁港也將會有焰火暖場活動,讓溪南、溪北的民眾都能感受到歡樂氛圍。

南市府原本提議5處國慶焰火施放場地,包括「漁光島、觀夕平台、安平港區」、「將軍漁港及七股鹽山」、「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「台南大學七股校區」及「曾文溪南岸」,最後國慶籌備會經評估後,選定在漁光島施放,對此,許多溪北民眾都大感失望。

台南市議長郭信良認為,今年適逢縣市合併十周年,主場焰火已選擇在市區安平施放,那溪北也應有相關國慶活動,建議在將軍漁港、大內辦暖身活動,兼顧海線、山線,讓整個台南地區的市民都能一同參與國慶盛事。

台南市政府表示,之前在選擇主場焰火施放地點時,將軍漁港呼聲也很高,目前規畫9月底、10月初會在溪北地區有暖場活動,初步規畫在將軍漁港周邊施放焰火及市集,以海當背景施放高低空焰火,待委外招商即有細節規畫。另外,大內是否會辦焰火活動,市府表示還在討論。

文化局指出,以往10月會辦國慶民俗藝術節,但今年因疫情關係國外團隊無法前來,市長黃偉哲也相當關心藝陣團體,因此今年10月1日到4日會在新營南瀛綠都心舉辦「台灣演藝」活動,讓民眾來場不一樣的國慶視覺饗宴。

觀旅局表示,台南市在8月推出海鮮節,9月有溫泉美食節,10月則有國慶焰火活動,11月全國溫泉季在台南開幕,12月耶誕點燈,接續連串的活動各有特色,歡迎大家到台南旅遊。

國慶 將軍漁港 溫泉季

延伸閱讀

注意!台南漁光島兩處暗流水域 漲退潮時易出現

漁光島》這片密林沙灘 只有日照與海浪時間

防溺水! 台南漁光島水域須經申請才能戲水及游泳

台南安平漁光島海域禁入 違者恐遭裁罰

相關新聞

別失望!國慶焰火在漁光島施放 將軍漁港也有暖場焰火

今年國慶焰火將首度在台南安平漁光島登場,台南市政府與台南市議會為迎接縣市合併十周年,將擴大舉辦國慶活動,而原本焰火施放地...

漢堡王推台南限定「巧克力華堡」 網驚:真的是全糖市

漢堡王將在9月1日進駐台南北區,開設台南首間門市,由於台南的食物常被外縣市人認為很甜,有「全糖市」之稱,台南市長黃偉哲更...

阿里山太興黃頭鷺季 首批萬鷺朝鳳蓄勢待發

嘉義縣大阿里山區梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景,即將登場,阿里山國家風景區管理處上午在文峰遊客中心,舉辦「2020太興萬鷺...

彰化媽起駕 彰化南瑤宮展開3天2夜笨港進香之旅

因新冠肺炎疫情延期的彰化南瑤宮庚子年笨港進香活動,今天清晨起駕,展開為期3天2夜的進香活動,訂9日回鑾彰化南瑤宮安座。

攝護腺癌鄉下比都市高1成 北港扶輪社免費篩檢

攝護腺癌是癌症第六大死因,更是銀髮男性的隱形殺手,雲林縣北港扶輪社父親節前夕送給父親健康好禮,邀請中國醫藥大學北港附設醫...

父親節台灣好行故宮南院線 跟著老爸主打歌玩翻嘉義

明天周末父親節,暑假安心旅遊上路,又有三倍券等發放領取,嘉義縣文化觀光局推出「跟著老爸的主打歌玩嘉義」,將新港、民雄等特...

搶救逾半世紀廢棄的溪洲國小 嘉縣府:配合校園活化

嘉義縣偏遠義竹鄉溪洲國小,53年村民集資購地建校,因少子化人口流失廢校,淪為蚊子校園,校舍老舊傳出縣府將拆除,社區居民申...

防疫8大場所戴口罩 醫師:我們無法自外於全球大流行

全球新冠肺炎疫情依然嚴峻, 國內疫情蠢蠢欲動,中央流行疫情指揮官陳時中宣布,8大場所應戴口罩;發起全國社區防疫行動聯盟的...

這下精彩了! 台南水交社看門狗、骰子、寶可夢大亂鬥

台南市南區水交社文化園區,為了讓參訪遊客有更舒適遊憩環境,日前增設40多塊的水泥方塊,方便民眾遊園歇腳休息,經文化局邀請...

新塭嘉應廟百年首次跨嘉南地區遶境 南巡北狩清晨起駕

嘉義縣布袋鎮新塭嘉應廟遵照尹府千歲降旨,進行180年來首次「南巡北狩」奠安綏境,清晨起駕,將以6天5夜巡狩嘉縣、台南市1...

爆婚外情 南市衛生局長准辭

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書婚外情,台南市長黃偉哲指出,陳怡日前多次因健康因素口頭、書面向他請辭,考量個人意...

嘉市綠映水漾公園啟用 生態豐

嘉義市「綠映水漾公園」昨天啟用,市長黃敏惠表示,這座生態公園,不僅提供休憩,也結合自行車道、串連八掌溪景點,更重要的是,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。