「菲同凡響 世界看臺」──我國海事院校學生赴菲律賓亞太航海學院(MAAP)觀摩交流圓滿完成

  • A
  • A+
  • A++
2017-07-13

「菲同凡響 世界看臺」──我國海事院校學生赴菲律賓亞太航海學院(MAAP)觀摩交流圓滿完成 | 文章內置圖片

(圖/翻攝自航港局官網)

 

菲律賓是全球船員輸出大國,擁有與國際航海事業接軌的豐沛人力資源,因此交通部航港局協同中華民國船員外僱輔導會,選送國立臺灣海洋大學及國立高雄海洋科技大學共16名師生,於106年6月28日前往菲律賓亞太航海學院(MAAP)進行為期2週密集式住校訓練及全英文教學觀摩,並於7月11日返臺,圓滿完成交流活動。

 


為鼓勵我國船員走向國際市場,並配合政府新南向政策,自航港局副局長許國慶接任中華民國船員外僱輔導會第15屆主任委員後,積極與菲律賓接洽規劃辦理國際交流活動。於105年赴菲考察交流活動,航港局透過STCW資訊研究中心與MAAP簽訂合作備忘錄,推動交流互訪,並建立雙方合作基礎。106年更進一步與中華民國船員外僱輔導會研商規劃,選送我國海事院校老師及學生赴菲進行短期觀摩交流學習,藉由MAAP軍事化全英文教學方式、模擬實機操作訓練,與他國受訓學生一同上課交流,激盪出不同臺灣教學方式之視野,並回饋我國各海事院校,提升我國船員國際競爭力。

 


航港局近期將辦理南、北各1場心得分享說明會,邀請參與交流之老師與學生分享寶貴經驗,以鼓勵國內海事院校學生積極培養對航運的熱忱,並提升專業技能與學習態度,航港局未來也將持續規劃國際交流活動,以提升船員的國際競爭力。

 

公告時間:2017-07-13
文章來源:http://www.motc.gov.tw/ch/home.jsp?id=14&parentpath=0,2&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201707120002&toolsflag=Y

 

【101傳媒/整理報導】

 

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw

 

  • 本文評論:
延伸閱讀