順風快遞:各家郵輪自願停航防疫

2020年03月25日 16:00
東網電視
更多新聞短片
皇家加勒比國際遊輪最少停至4月11日,當中旗下最大、容納人數最多的Quantum of the Seas系列則最少延至4月底。(互聯網)
疫情遍全球,各地醫護都勸喻大家留在家中。至於旅遊界的郵輪業,亦不約而同自願暫時性停航,與全球一同努力,遏止新型冠狀病毒傳播。
挪威郵輪 最少停至4月11日
擁有挪威郵輪、大洋郵輪及麗晶七海郵輪3大品牌的挪威郵輪集團,近日宣布3個品牌即日至4月11日停止所有出發航程。受影響的客人可獲退還已付費用之125%於未來使用,消費額適用於2022年12月31日或之前出發之任何航程。不希望以125%航程消費額方式獲退還費用的賓客,則可將於提出退款要求之90日內,以原來付款方式退回全數航費。
皇家加勒比 最少停至4月11日
同樣停航最少至4月11日的,還有皇家加勒比國際遊輪。除了退款,他們可以將客人的航程最遲改至2021年12月31日,並有125%旅費面額增值。而旗下最大、容納人數最多的Quantum of the Seas系列則最少延至4月底。
歌詩達郵輪 最少停至4月3日
擁有70年歴史,主力地中海的歌詩達郵輪表示,疫情日漸嚴重,早於一月已停駛中國航線,為安全起見預計在歐美航線亦最少停航至4月3日,或者更長日期。已預訂航程的客人可以選擇全數退款,或者選擇2020年尾前出發的同價航程,及可獲US$50(約HK$389)的船上消費。